Cara menghapus akun Facebook secara permanen

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen Dan Efek Buruk Nya

Berita TeknoCara menghapus akun Facebook secara permanen memang banyak dilakukan oleh para penggunanya. Langkah ini bisa menjadi pilihan jika Anda memang ingin keluar dari media sosial.

Akun Facebook dapat dihapus karena beberapa alasan. Misalnya ingin menghapus jejak digital masa lalu, tidak sempat mengakses Facebook, dan alasan lainnya.
Lalu, bagaimana cara menghapus akun Facebook secara permanen? mimin akan membagikan tutorialnya di artikel ini.

Efek menghapus akun di Facebook secara permanen

Agar tidak menyesal di kemudian hari, sebaiknya Anda mengetahui efek dari menghapus akun Facebook Anda secara permanen sebelum benar-benar melakukannya.

Berikut adalah Efek menghapus akun di Facebook secara permanen:

  • Semua data seperti profil, foto, video, status, dan semua yang Anda unggah akan dihapus secara permanen. Tidak akan mungkin untuk memulihkan atau memulihkan data ini.
  • Anda tidak dapat masuk ke aplikasi lain, seperti Spotify dan Pinterest yang sebelumnya terdaftar dengan akun Facebook yang dihapus. Akun aplikasi lain yang terhubung dengan akun Facebook hanya dapat diaktifkan dengan bantuan pengelola aplikasi lain.
  • Pesan yang Anda kirim ke akun Facebook orang lain akan tetap disimpan ke akun Facebook orang tersebut.
  • Halaman pribadi seperti halaman penggemar atau halaman penggemar yang Anda kelola sendiri juga akan dihapus secara otomatis.
  • Anda tidak dapat mengaktifkan akun Facebook yang dihapus.

Jika Anda memahami efek ini dan siap menerimanya, Anda dapat langsung melakukan cara menghapus akun Facebook lama ini secara permanen.
Cara menghapus akun Facebook secara permanen melalui laptop

Facebook merekomendasikan untuk mengunduh salinan data profil, foto, video, status Facebook, dan apa pun yang telah Anda unggah sebelum menghapus akun Facebook Anda secara permanen.

TRENDING;  Cara Mematikan Fitur Autoplay Video Facebook, iOS, Android, dan PC

Ini penting karena hanya bisa dilakukan sebelum menghapus akun. Setelah Anda menghapus akun Facebook Anda secara permanen, Anda tidak lagi dapat mengunduh salinan data.

Berikut caranya:

  • Buka browser atau browser, lalu buka situs web Facebook.
  • Kemudian buka akun Facebook dengan memasukkan nama akun dan password seperti biasa.
  • Jika sudah berhasil masuk ke halaman utama, klik logo segitiga di pojok kanan atas layar.
  • Selanjutnya, klik opsi “Pengaturan dan privasi” dan pilih “Pengaturan”.
  • Klik opsi “Informasi Facebook Anda” di panel kiri halaman pengaturan ini.
  • Selanjutnya, lanjutkan ke cara menghapus akun Facebook dengan mengklik opsi “Nonaktifkan dan hapus” di bagian bawah menu utama.
  • Jika halaman khusus “Nonaktifkan dan hapus” sudah terbuka, pilih opsi “Hapus akun”. Kemudian klik Lanjutkan Menghapus Akun.
  • Pada halaman berikutnya, klik Hapus Akun. Kemudian masukkan kembali kata sandi sebagai verifikasi dan klik Lanjutkan.
  • Akun Facebook dapat dibatalkan secara permanen sebelum periode 30 hari. Caranya adalah dengan login kembali ke akun Facebook Anda 30 hari yang lalu lalu klik opsi “Undelete” yang tersedia.

Demikian penjelasan mengenai efek dan panduan tutorial cara menghapus akun facebook secara permanen. Namun, Anda masih dapat mengaktifkannya kembali sebelum 30 hari.